Nombre Casa Meleiro
Lugar Láncara.,Carretera de A Pobra de San
Xiao a Baralla, kilómetro 11.
Teléfonos 982 18 93 74
Especialidades Pulpo, cocido gallego, cordero,
pollo campero, paella y ensaladas.
Cierra No.
En menos de cuatro años Casa Meleiro, en Láncara, gracias a la labor de
Ilda Vázquez (también hay que destacar el empuje de su padre
José), ha logrado
situarse como un famoso mesón rural. Este establecimiento está situado en una
antigua y noble casa de labranza, en el que una excelente cocinera como es Ilda
(no en vano dedicó muchos años a la hostelería en Madrid, lugar en el que se
afincó su padre al retornar de la emigración cubana) apuesta por los productos
caseros y de la zona. En este mesón destacan, entre otros, los embutidos, el
pollo campero (los que pesan más de cuatro kilos los prepara a la cazuela), la
fabada auténtica asturiana, el lechazo (corderos de seis kilos) que es asado
con agua y sal, las almejas a la marinera, la ensalada de pollo o las ricas
pastas. Pulpo y callos a la madrileña, dos platos propios del domingo.
Mariscos, pescados y carnes en general, de calidad. Una recomendación de la
cocinera: entrantes variados, paella, carne (osobuco) o pescado (rape o
truchas, por ejemplo). También la repostería casera: tarta de queso, arroz con
leche, rosquillas, flan y crema catalana. Muy bueno el vino de la casa (de
Amandi y de Quiroga). Una referencia del menú del día: dos primeros, entremeses
y lentejas; de segundos, parrochas y pollo con setas, además de otros
complementos.
Texto: ALONSO SÁNCHEZ / Fotos : SANTY LÓPEZ
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