Nombre Casa Melita
Lugar Bravos (Ourol),
Teléfonos 982 598100
Especialidades Callos, cocido gallego, salpicón de
pescado y requesón casero
Cierra No
Melita es una casa de comidas de Bravos (Ourol) —situada en A Garita,
en la carretera de Rúa Nova,Viveiro, a Muras—que tiene nombre de mujer —el
diminutivo de Amalia López Pardo, taxista—; sin embargo quien está en la cocina
es su esposo, Carlos Ríos Franco. Se trata de una vieja taberna, regentada desde
hace 26 años por este matrimonio, que mantiene la tienda de ultramarinos y un
acogedor comedor. La comida casera que prepara Carlos tiene entre el lunes y el
viernes unos menús establecidos, en los que diariamente se incluye la chuleta
de cerdo. El ejemplo de un día: fabada y caldo gallego, de primeros, y costilla
asada y la consabida chuleta, de segundo, además de pan, vino de la casa y
fruta. El lunes es probable que haya callos y pollo asado; el martes, paella,
sopa y lacón asado; el miércoles, caldo y cocido; el jueves, fabada y costilla
asada, y el viernes, potaje, pollo asado y conejo. Los sábados y domingos no
hay menús, por lo que es conveniente encargar, aunque sería muy raro que en un
domingo falten los callos, plato referente de este cocinero natural de O Sixto.
Salpicón de pescado y tortilla de patatas son platos solicitados, sobre todo en
verano, amén del requesón. Y también buena repostería: tarta de queso, bizcocho
y un dulce que lleva el nombre de la dueña.
Texto: ALONSO SÁNCHEZ / Fotos : SANTY LÓPEZ
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