Nombre Las Vegas
Lugar Ribas de Sil,San Clodio, Rúa
Ferrocarril, 1.
Teléfonos 982 42 82 83 y 43 51 12
Especialidades Caza (principalmente jabalí y
corzo), paella, anguilas y embutidos.
Cierra No.
El antiguo bar Santiago o de A Estación, por la proximidad de éste a la
ferroviaria de San Clodio, mantiene ahora con el nombre de Las Vegas una oferta
de jabalí, por encargo, durante todo el año. La caza es un emblema de la cocina
de Carmen Prieto Diéguez y de su hijo Jorge Quintana Prieto que se encargan de
que salgan a pedir de boca el jabalí o el corzo (carnes guisadas con castañas o
champiñones) y otros platos en que priman los productos locales, incluidos los
de la huerta propia. A su vez, anguilas y embutidos, además de la paella son
especialidades que honran la carta de esta casa que dispone de pista de verano,
comedor para banquetes, bar y hostal. José Lolo Díaz (en la foto pequeña) y
Manuela Prieto Diéguez también forman parte de esta empresa familiar. En Las
Vegas por 14 euros se puede comer: embutidos caseros o paella de marisco,
jabalí, anguilas y postre. Al margen de esta recomendación no es difícil
encontrar en el menú diario, pulpo, cocido, carne asada o conejo. Una oferta de
menú: fabada, entremeses, ensalada mixta, lasaña y espaghetti, como primero; de
segundo, costilla de cerdo asada, cordero, pollo guisado, merluza, lenguado,
bacalao y conejo a la mostaza; incluye a su vez, el postre, pan y vino (de
Quiroga). La tarta de queso, flan, arroz con leche y bizcocho tienen reconocida
fama.
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